『豚のconsommé/フキノトウ/白醤油』


・スープ

菊芋の香りをアンフィゼした
豚のconsommé

・オイル

自家製フキノトウoil

・カエシ
白醤油かえし

・麺
ふすま麺円刃16番

◯具材

炭火で焼いた豚肩肉

菜花のお浸し

焼き付けたうるい

生姜のエアー

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1年前の3月にリリースした

『仔羊と山菜のらぁ麺2023』の
ブラッシュアップバージョン。

内容は違えどそれと、同じ世界線。

去年の春に、円山へフキノトウを獲りに行った時

雪解けに混ざる土の香り

まだ寒さが残る日のどこかで焚かれる薪ストーブの匂い

この記憶を頼りに構成。

菊芋の大地のパワーと

フキノトウの芽吹き

春爆発。

3月5日début!!