とくいち Nouilles Japonaise
2023/11/14 5:40
'
『フォンドヴォー/たまり醤油/根菜』
◎構成
・スープ〜フォンドヴォー
・オイル〜菊芋オイル
・かえし〜たまり醤油
・麺〜ふすま入り幅広平打ち麺
◎具材
ハラミの炭火焼きチャーシュー
焼き付けた牛蒡
針生姜
ナルトに見立てた渦巻きビーツのドット
牛蒡茶の泡
フォンドヴォーとはフレンチで欠かせない出汁の一つ。
「フォン」とはフランス語で「出汁」
「ヴォー」とは「仔牛」を指す言葉。
仔牛の肉や骨を焼き色がつくまで焼いた後、
香味野菜などと長時間炊いていく
そこに、たまり醤油を合わせる。
菊芋のオイルと、牛蒡、ビーツ、牛蒡茶の泡
根菜香る
須藤さんの麺が黒く染まる。
『札幌ブラック』
とくいちversionの完成です🐄
#とくいち
#NouillesJaponaise
#ラーメン
#ramen
#らーめん
#麺スタグラム
#中華そば
#🍜
#ラーメン部
#醤油ラーメン
#noodles
#ラーメン女子
#北海道ランチ
#札幌ランチ
#メンスタグラム
#札幌ラーメン
#北海道ラーメン
#札幌グルメ
#北海道グルメ#らぁ麺
#イノヴェ系らぁ麺
#ガストロノミーらぁ麺
#桑園
#場外市場
#LeMusée