とくいち Nouilles Japonaise
2023/09/21 5:39
'
とくいちstaff達の会話で
『今までの限定らぁ麺の中で何が1番好きか』
そんな議題が時々あがるわけです。
ホール、厨房を両方こなす
最強staff
とくいちの限定を全て食べてきた
清水さん曰く
今回の森のconsomméが1番だと、、、
『森のconsommé/鶏の雲呑/白醤油』
久しぶりの、温かいらぁ麺Style。
マッシュルームと椎茸で作る
「森のconsommé 」
そこに、らぁ麺としての輪郭
豚の旨み、イノシン酸を合わせる。
かえしには、白醤油。
旨みの塊が完成しました。
具材には、「雲呑」
鶏のジュを鶏のひき肉に混ぜ込みセージ香る雲呑。
焼き付けたえのき。
シブレットと醤油の泡
生のマッシュルームと
マッシュルームのオイルが全体をまとめて行く。
10月1日までです🍜
#とくいち
#NouillesJaponaise
#ラーメン
#ramen
#らーめん
#麺スタグラム
#中華そば
#🍜
#ラーメン部
#醤油ラーメン
#noodles
#ラーメン女子
#北海道ランチ
#札幌ランチ
#メンスタグラム
#札幌ラーメン
#北海道ラーメン
#札幌グルメ
#北海道グルメ#らぁ麺
#イノヴェ系らぁ麺
#ガストロノミーらぁ麺
#桑園
#場外市場
#LeMusée