らーめんさかい
2017/09/24 16:09

お世話になります。らーめんさかいです😊

先日の、らの道5達成者限定『鮭北寄』ですが、たくさんの方から「さかいらしい一杯」とのお言葉を頂きました🍜

さかいのタレ、スープなど、誰かに教えてもらったものではありません。
自分の料理人生の引き出しを、空き巣の後かっちゅうくらい開けて出しまくってガチャガチャにしたのにさらに勉強した事を足して、そこから1つづつ精査整頓して、今のさかいのらーめんがあります。
このガチャガチャにして精査するのはこれからも一生続くルーティンです。

その中で「さかいらしい一杯」、との評価は、そのルーティンがさかいの味として浸透確立されてきた証左であるのかな。と、ありがたく受け止めさせて頂きました❗m(__)m

その上で、また、さかいらしい季節の一杯始めます🍜

『秋刀魚煮干そばin根室生サンマつみれワンタン@850』

明日9/25(月)よりスタートします。

無くなったら無くなったですが、なるべく無くならないよう頑張って仕込みたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

長々とすみませんシた❗😊