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2月3日début🍜

『新ワカメ/焼き煮干し/牡蠣』

○構成

スープ〜焼き煮干し出汁

オイル〜新わかめオイル

麺〜平打ちふすま

かえし〜塩

○具材

厚岸の牡蠣

軽く茹でたわかめ茎

焼き付けたチーマデラーパ

昆布エアー

柚子の皮

針生姜

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テーマは、『北海道の海version冬』

今回のメインは、わかめ。

今が旬の生わかめから作るoil

グリーンな磯の香り。

器全体が生牡蠣のような青々しい
海のニュアンス。

下支えに、煮干し出汁を合わせる。

焼き付けたチーマデラーパの香ばしさ

柚子と針生姜の素晴らしい余韻

須藤製麺特注のふすま平打ち麺で啜る。

とくいち的、ワカメらぁ麺をゼヒ!