とくいち Nouilles Japonaise
2024/02/02 21:02
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2月3日début🍜
『新ワカメ/焼き煮干し/牡蠣』
○構成
スープ〜焼き煮干し出汁
オイル〜新わかめオイル
麺〜平打ちふすま
かえし〜塩
○具材
厚岸の牡蠣
軽く茹でたわかめ茎
焼き付けたチーマデラーパ
昆布エアー
柚子の皮
針生姜
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テーマは、『北海道の海version冬』
今回のメインは、わかめ。
今が旬の生わかめから作るoil
グリーンな磯の香り。
器全体が生牡蠣のような青々しい
海のニュアンス。
下支えに、煮干し出汁を合わせる。
焼き付けたチーマデラーパの香ばしさ
柚子と針生姜の素晴らしい余韻
須藤製麺特注のふすま平打ち麺で啜る。
とくいち的、ワカメらぁ麺をゼヒ!