Ramen & Bar ABRI
2016/11/04 2:53

【鯛煮干しらーめん第2弾】
11/4 20時より販売開始です。
(所用のため、17:30オープンも
少々遅れるかもです)

お待たせ致しました。
鯛煮干しらーめん第2弾です。

みなさまの予想通り?でございます。
「白」から「黒」に変身しました。

黒さの秘密は“再仕込み醤油”。
通常、醤油を作る際、大豆、小麦、塩水を
使うのですが、再仕込み醤油は
塩水ではなく“醤油”を使うことで
通常の濃口醤油より濃厚な味&色に
仕上がります。

今回はその再仕込み醤油と、
中華そばでも使用している濃口生醤油で
香りづけしました。

トッピングには前作の「白」同様、
白髪ねぎ、メンマ、
能登豚もも肉のチャーシュー、
鶏ささみの昆布〆チャーシューと
吉野川産の青のりに手毬麩。
さらに、「黒」には鶏節も加えました。

お隣の県のご当地らーめん並みに黒いです。
でも全然塩くどくないですよー。
「白」よりもまろやかかも?

11月の限定品ではありますが、
タレがなくなり次第、早期終了の
可能性もございます。

どうぞよろしくお願いいたします。