らーめん竹馬
2025/03/12 8:22
『鶏そばホットレモン』始めます♬
『ん?冬にレモン?』
って方もいるでしょう
実は
国産レモンは冬が旬なんです!
夏に大人気の
『鶏そばレモン』を
温かいスープで再現します
国産レモンの収穫期は
だいたい11月から3月です
もともと日本のレモンの自給率は
たった10%です
和歌山のレモン生産者さんが
大切に育てた希少なレモン
【 10K一箱約16000円のレモンです 】
めちゃくちゃフレッシュで
果肉感の強いレモンです
皮ごと丸かじりしてみましたが
ジュワッとレモンの酸味がきて
その後、微かな甘みが後から追って来ます。
切り立ては鮮烈な香りに圧倒されます
当然
防腐剤やワックスは不使用です。
防ばい材も使ってないです
◼️安心して食べてください◼️
10Kのまとめ買いでも1個200円
くらいするレモンをたっぷりのせました。
とてもファンの多いメニューだからこそ
喜んでいただける物が作りたい。
煮干しにこだわったり
鶏にこだわったりするのと同じく
レモンにもこだわりたい。
夏に食べて美味しいと思った方
興味はあるけど食べてない方も
超こだわりの
『鶏そばホットレモン』を食べてみてください♬
一箱しか無いので
レモンが無くなり次第終了となります
