らーめん竹馬
2025/03/12 8:22

『鶏そばホットレモン』始めます♬


『ん?冬にレモン?』
って方もいるでしょう


実は
国産レモンは冬が旬なんです!

夏に大人気の
『鶏そばレモン』を
温かいスープで再現します


国産レモンの収穫期は
だいたい11月から3月です

もともと日本のレモンの自給率は
たった10%です



和歌山のレモン生産者さんが
大切に育てた希少なレモン

【 10K一箱約16000円のレモンです 】

めちゃくちゃフレッシュで
果肉感の強いレモンです

皮ごと丸かじりしてみましたが
ジュワッとレモンの酸味がきて
その後、微かな甘みが後から追って来ます。

切り立ては鮮烈な香りに圧倒されます

当然
防腐剤やワックスは不使用です。
防ばい材も使ってないです

◼️安心して食べてください◼️

10Kのまとめ買いでも1個200円
くらいするレモンをたっぷりのせました。

とてもファンの多いメニューだからこそ
喜んでいただける物が作りたい。


煮干しにこだわったり
鶏にこだわったりするのと同じく

レモンにもこだわりたい。

夏に食べて美味しいと思った方
興味はあるけど食べてない方も
超こだわりの

『鶏そばホットレモン』を食べてみてください♬

一箱しか無いので
レモンが無くなり次第終了となります