とくいち Nouilles Japonaise
2024/04/05 22:03
'
『しじみと羊、筍のらぁ麺2024』
・スープ〜豚足で厚みをつけた、
しじみのブイヨン
・oil〜筍オイル
・羊とアイヌ葱のワンタン
・ネギと針生姜
・焼き付けた筍のコンフィ
・アクセント〜木の芽
・麺〜手揉み麺
・昆布白醤油エアー
———————————————————————
今回のスープは
豚足で厚みをつけた、しじみのブイヨン。
そこに筍の皮でアンフィゼした筍オイルを合わせていく。
雲呑に包んだ
"羊とアイヌ葱のワンタン"が全体のまとめ役に
"針生姜" が引き締めて
"焼き付けた筍コンフィ"の香ばしさと食感
"木の芽"が時々、爽やかに
須藤製麺特注の"手揉み麺"と
昆布白醤油エアーを一緒に啜る。
4月9日火曜日にdébut!!
#とくいち
#NouillesJaponaise
#ラーメン
#ramen
#らーめん
#麺スタグラム
#中華そば
#🍜
#ラーメン部
#醤油ラーメン
#noodles
#ラーメン女子
#北海道ランチ
#札幌ランチ
#メンスタグラム
#札幌ラーメン
#北海道ラーメン
#札幌グルメ
#北海道グルメ#らぁ麺
#イノヴェ系らぁ麺
#ガストロノミーらぁ麺
#桑園
#場外市場
#LeMusée