とくいち Nouilles Japonaise
2024/08/08 4:35
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8月8日(木)début!!
『豚のグラス/空芯菜/椎茸の油そば』
○麺 カナダ産小麦×アメリカ産小麦の特注麺
○出汁、豚のglace(豚のジュを煮詰めたソース)
○かえし、たまり醤油
○オイル、椎茸オイル
○具材
炭火で焼いた豚
焼きつけた空芯菜
すだちのアッシェ
茗荷
生姜のエアー
椎茸パウダー
———
去年の
『豚のジュ/空芯菜/椎茸』の
ブラッシュアップバージョン
豚のジュをさらに煮詰めた、『豚のglace』
そこに、生の椎茸から作る自家製の椎茸オイル。
たまり醤油を合わせて油そば仕立てに。
炭火の香ばしさと、空芯菜の食感
すだちの香りとともに
須藤さんの特注麺を混ぜ啜る。
とくいちが創る芳醇な油そばを是非🍜