とくいち Nouilles Japonaise
2024/06/09 22:26
『鴨白湯/野生のセリ/仙年味噌と実山椒』
○構成
スープ〜鴨白湯
オイル〜実山椒オイル&鴨油
麺〜黄麺
卵黄
キタノカオリ・きたほなみ
カナダ産小麦
角16番 逆切
かえし〜仙年味噌
○具材
焼き付けたセリ
生のセリ
鴨の炭火焼き
生姜エアー
蒸してからオリーブオイルで焼いた
北あかり
---------------------
去年の
鴨/野生のセリ/液体味噌の
ブラッシュアップバージョン。
セリの香りを生かす構成
とくいち的、『鴨白湯』の解釈
鴨ガラを使い
鴨白湯を王道の作り方で仕込む
鴨脂で乳化させ
実山椒オイルが全体を引き締める
こっくり系の味噌らぁ麺
6月10日début