7月11日début!!

『スープドポワソン/煮干し/辛味噌』 

2000円 

○構成

・スープ〜スープ・ド・ポワソン
(魚のアラ出汁)

・オイル〜唐辛子と煮干しオリーブオイル

・麺〜春よこい×ユメアサヒ(在来種・黒小麦)平打ちウェーブ麺


・具材

焼いたじゃがいも

その時、市場で出会った魚介

紅たて

茗荷のスライス

サフランと昆布のエアー

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去年2023.夏にdébutした

スープドポワソン/煮干し/つけ麺のブラッシュアップバージョン。


Soup de Poisson
スープ・ド・ポアソン

庶民的なこの料理、
魚介のアラから旨みをたっぷりとった濃厚なスープ。

そこに合わせるのは味噌と唐辛子オイル。

そして煮干し。

須藤さんに特注した

『黒小麦の低下水平打ちWAVE麺』

少し辛みの効いた、辛味噌仕立て

『鮮魚系』をとくいちversionに

イノヴェーション。