とくいち Nouilles Japonaise
2024/05/17 3:52
『ジュ・ド・カナール/菊芋/液体味噌』
⚪︎スープ〜昆布出汁で厚みをつけた鴨のジュ
⚪︎oil〜菊芋oil
⚪︎かえし〜平田こうじ店の液体味噌
⚪︎麺〜超低下水麺切り刃24番
⚪︎具材
合鴨炭火焼き
鴨脂で焼いた葱
焼き付けた菊芋
生姜エアー
去年の
鴨のconsommé/液体味噌/菊芋
のブラッシュアップバージョン。
焼いた鴨ガラを、昆布出汁で炊く
去年よりも、力強いスープ。
去年よりも、香ばしさのグラデーション。
超低下水の細麺で、バランスを取って行く
5月17日début!!