'
残り1週間🍜

『𩸽(ほっけ)/昆布のダブルconsommé/醤油らぁ麺』

◯スープ
昆布のダブルconsommé

◯オイル
ホッケの皮やあたま、骨のオイル

◯麺
極細低下水麺

◯かえし
昆布醤油のかえし

◯具材
ホッケと三つ葉の雲呑
焼き付けた百合根
昆布出汁に漬けた紅時雨大根
すだち

魚に花と書いて『ホッケ』

醤油は寿司屋の隠語で紫。

ほっけには必ず大根おろしが添えられてある

いつものconsomméに

北海道の昆布の旨みをかぶせる

紅時雨を花弁に見立てた

新しい醤油らぁ麺をゼヒ。

#ラーメン
#ramen
#らーめん
#麺スタグラム
#中華そば
#🍜
#ラーメン部
#醤油ラーメン
#noodles
#ラーメン女子
#北海道ランチ
#札幌ランチ
#メンスタグラム
#札幌ラーメン
#北海道ラーメン
#札幌グルメ
#北海道グルメ

#Food#Foodporn#Foodgasm
#Foodie #ForkYeah
#FoodInTheAir#Delish
#EatingForTheInsta