3月10日début

『𩸽(ほっけ)/昆布のダブルconsommé/醤油らぁ麺』

◯スープ
昆布のダブルconsommé

◯オイル
ホッケの皮やあたま、骨のオイル

◯麺
極細低下水麺

◯かえし
昆布醤油のかえし

◯具材
ホッケと三つ葉の雲呑
焼き付けた百合根
昆布出汁に漬けた紅時雨大根
すだち

魚に花と書いて『ホッケ』

醤油は寿司屋の隠語で紫。

ほっけには必ず大根おろしが添えられてある

いつものconsomméに

北海道の昆布の旨みをかぶせる

紅時雨を花弁に見立てた

新しい醤油らぁ麺。

とても良い出来です、沢山の方に拡散して頂けると嬉しいです🙏