とくいち Nouilles Japonaise
2024/04/25 4:50
『しじみと羊、筍の釜あげつけ麺』
・スープ〜豚足で厚みをつけた、
しじみのブイヨン
・oil〜筍オイル
・羊とアイヌ葱のワンタン
・ネギと針生姜
・筍コンフィの炭火焼き
・アクセント〜木の芽
・麺〜超低下水細麺
・昆布白醤油エアー
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しじみと羊、筍
第二段。つけ麺version
温かい昆布出汁に浸した
須藤製麺特注の"超低下水細麺"をまずはそのまま啜る。
温かい釜揚げつけ麺をとくいちのニュアンスで
4月25日〜タケノコの旬が終わるまで🍜
第一段は歪なバランス。
第二段は、調和と洗練。
どちらがお好み?