'

1月11日début

『鶏白湯/百合根と真だち/薪火の香り』

○構成

スープ〜鶏白湯

オイル〜薪火オイル

麺〜黄麺
卵黄
キタノカオリ・きたほなみ
カナダ産小麦
角16番 逆切

かえし〜味噌

○具材

焼き付けた百合根

小麦粉を付けて焼いた真だち

醤油とローズマリーの泡

白ネギ

今季のとくいち的、『鶏白湯』の解釈

中札内の鶏ガラと菊芋を使い
鶏白湯を王道の作り方で仕込み。

そこに薪火の香りを落とし込む

真だちのムニエルのクリーミーなテイストと

香ばしく甘い、百合根

ローズマリーの泡が全体を引き締める。

#とくいち
#NouillesJaponaise
#ラーメン
#ramen
#らーめん
#麺スタグラム
#中華そば
#🍜
#ラーメン部
#醤油ラーメン
#noodles
#ラーメン女子
#北海道ランチ
#札幌ランチ
#メンスタグラム
#札幌ラーメン
#北海道ラーメン
#札幌グルメ
#北海道グルメ#らぁ麺
#イノヴェ系らぁ麺
#ガストロノミーらぁ麺
#桑園
#場外市場
#LeMusée