とくいち Nouilles Japonaise
2024/01/11 6:07
'
1月11日début
『鶏白湯/百合根と真だち/薪火の香り』
○構成
スープ〜鶏白湯
オイル〜薪火オイル
麺〜黄麺
卵黄
キタノカオリ・きたほなみ
カナダ産小麦
角16番 逆切
かえし〜味噌
○具材
焼き付けた百合根
小麦粉を付けて焼いた真だち
醤油とローズマリーの泡
白ネギ
今季のとくいち的、『鶏白湯』の解釈
中札内の鶏ガラと菊芋を使い
鶏白湯を王道の作り方で仕込み。
そこに薪火の香りを落とし込む
真だちのムニエルのクリーミーなテイストと
香ばしく甘い、百合根
ローズマリーの泡が全体を引き締める。
#とくいち
#NouillesJaponaise
#ラーメン
#ramen
#らーめん
#麺スタグラム
#中華そば
#🍜
#ラーメン部
#醤油ラーメン
#noodles
#ラーメン女子
#北海道ランチ
#札幌ランチ
#メンスタグラム
#札幌ラーメン
#北海道ラーメン
#札幌グルメ
#北海道グルメ#らぁ麺
#イノヴェ系らぁ麺
#ガストロノミーらぁ麺
#桑園
#場外市場
#LeMusée