麺匠 藤虎
2020/04/09 10:50


500円ラーメン始めました🍜

コロナウィルス感染拡大が、本格化してますます自粛ムード😭

もちろん拡大防止は大切です。

とは言え我々も売り上げがなければスタッフの生活がまもれないのです。

正直何が正解か分かりませんが、
今やれる事は全てやっていきます
(ง •̀_•́)ง



鶏清湯煮干し醤油(あっさり)

鶏清湯スープ(あっさり)は、
鶏ガラを弱火で濁らないように丁寧に火加減を調整しながら、
優しく煮込み、透明感の有るスープに仕上げ、厳選した煮干しから取った煮干し出しと、鰹出しスープと合せスッキリ優しいトリプルスープに仕上げました。

醤油は煮干し醤油とエビ醤油 (蔵元の違う4種類の醤油を合わせてる)
をスープに合うように配合致しました。

香味油は鶏油で更にコクと深みを出してます。

チャーシューは、道産鶏胸肉レアチャーシュー(低温調理)

穂先メンマは、竹の子から出来てますので、普通のメンマ(竹から出来てる)と比べるとかなり柔らかいです。

味付け半熟煮卵は、豚肩ロースのチャーシューの煮汁で漬け込んでいるので、豚の旨みも染み込んでいます。

ネギは道産ネギを使ってます。


500円で圧倒的なクオリティーのラーメンを是非、麺匠藤虎まで足を運んで応援してください。<(_ _)> ・


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