とくいち Nouilles Japonaise
2023/10/30 5:15
'
Le Muséeから、松茸が届いた。
素材その物が素晴らしい『松茸』を
らぁ麺に組み込む
シンプルに、素材を大事に、器の中で調和させていく
何度も試作を重ね、完成した作品
これが出来る工程の中で
改めて
食材との向き合い方
らぁ麺に落とし込む考え方
活かす事と調和の大切さ
多くを、学べた一品です🍜
『松茸のらぁ麺』
¥2500
〜構成〜
・スープ
牛のconsommé
大量の松茸ピュレ
・麺
須藤製麺特注
ふすま入り角刃20番 低加水中細麺
・oil
鶏油
・カエシ
再仕込み醤油のカエシ
・具材
牛ハラミの炭火焼き
芽ねぎ
すだち
椎茸エアー
10月29日の日曜日 15食
10月30日の月曜日 15食
2日間、限定です🍄
#とくいち
#NouillesJaponaise
#ラーメン
#ramen
#らーめん
#麺スタグラム
#中華そば
#🍜
#ラーメン部
#醤油ラーメン
#noodles
#ラーメン女子
#北海道ランチ
#札幌ランチ
#メンスタグラム
#札幌ラーメン
#北海道ラーメン
#札幌グルメ
#北海道グルメ#らぁ麺
#イノヴェ系らぁ麺
#ガストロノミーらぁ麺
#桑園
#場外市場
#LeMusée