'
Le Muséeから、松茸が届いた。

素材その物が素晴らしい『松茸』を
らぁ麺に組み込む

シンプルに、素材を大事に、器の中で調和させていく

何度も試作を重ね、完成した作品

これが出来る工程の中で

改めて

食材との向き合い方

らぁ麺に落とし込む考え方

活かす事と調和の大切さ

多くを、学べた一品です🍜

『松茸のらぁ麺』

¥2500

〜構成〜

・スープ
牛のconsommé
大量の松茸ピュレ

・麺
須藤製麺特注
ふすま入り角刃20番 低加水中細麺

・oil
鶏油

・カエシ
再仕込み醤油のカエシ

・具材
牛ハラミの炭火焼き
芽ねぎ
すだち
椎茸エアー

10月29日の日曜日 15食

10月30日の月曜日 15食

2日間、限定です🍄

#とくいち
#NouillesJaponaise
#ラーメン
#ramen
#らーめん
#麺スタグラム
#中華そば
#🍜
#ラーメン部
#醤油ラーメン
#noodles
#ラーメン女子
#北海道ランチ
#札幌ランチ
#メンスタグラム
#札幌ラーメン
#北海道ラーメン
#札幌グルメ
#北海道グルメ#らぁ麺
#イノヴェ系らぁ麺
#ガストロノミーらぁ麺
#桑園
#場外市場
#LeMusée