さて、2軒目が気になっていた。昔、ここは榮じってお店だった気がするんですよね。って、やっぱり居抜きか。。コロナとか色々経営大変ですよね。。
こちらもだらくさに転記・・・
味噌中華そば からす味(み)’22年11月7日OPEN@千歳烏山
「中華そばのように、あっさり食べられる味噌ラーメンがあってもいい」。そんな発想から生まれたのが、「味噌中華そば」だ。スープのベースは和風ダシ。別どりした鶏清湯が、旨みを支える。赤・白5種類の味噌をブレンドして作るタレは、ラードで焼かずに直接スープと合わせて、さっぱりとした印象に。
味噌中華そばセット(生卵1個・半ライス付) 1000円 ご飯と生卵が付くセットは客の約6割が注文
面白いのが、生卵を絡めてすき焼き風に食べるのを推している点。ちょっと重く感じてきたら、生卵でよりまろやかに味変をするのがミソ!
・・・ですと。
店内、さっきの川崎宗と変わって真面目な感じに見えるものの、サーブ時以外はJDバイトさんと話し込んでいて。カウンターから2mもないかも。
がんまでマスターがお客のお姉さんの人生相談なのかナンパなのかをしているのに出会した時以来の気まずさw
店内ラジオ流れてきゃりーぱみゅぱみゅ30代で竹下通り派はパステルロリータじゃないんですよと話している。
そうそう、麺、でしたねw
辛味のあるラーメン定食にしました。
特製辛味噌中華そばセットかな。玉子とご飯のついた。とても連してるとは思えないけれど、殆どのお客さんがご飯付きのーというのであれば。。
スープは5mmくらいの辛油膜の張ったもの。レンゲをドボン沈めると、甘めの味噌あじ。
麺は太めの中華麺で、なるほど中華そばではある。
麺は悪くないかな。軽く辛い。
メンマ、細メンマ、界隈で流行りなんですかね?
こちらは柔らか目でちょっと弱いかな。
チャーシューは窯焼き?
香りがします。
しかし、2mmに切ったそれがなんだか煮え過ぎてるのか、火の入ったベーコンみたいにぐねぐねに固くなっててちょっとなぁと。
Sサイズの黄身を割ってつけると、まぁすき焼きというか。これはすず鬼ですらそうなるので、まぁ何をつけてもこの感じになるのだからそんなに。すき焼きとご飯はまぁ、合うよね。
そこまで必要な麺でもないかなぁ。
一度分かればもう。
味噌というのも気温上がるとそれほどは。
券売機で見ても、限定も想定しづらく。
というのも、梶原さんだけでなく、千歳烏山には森井さんもあり坂内もあり、ちょっと電車乗ればとなりにあの黒いお稲荷さん出すお店があり、柴崎だって3駅。
プライオリティ的には忘却レベル・・・
ちょっと厳しそうだなぁと。
雑多な書き込みは以下に。
モンスターハンター「ハァハァ…なんとか倒したぞ」ギルド「ほい鱗と甲殻やるわ。残りは回収しとくね」
1: 2023/02/15(水) 11:31:57.57 ID:wEuBteqy0
中抜きやめろ
2: 2023/02/15(水) 11:33:46.19 ID:3ey3zB2Y0
ゲームやぞ
4: 2023/02/15(水) 11:35:32.46 ID:xKAnBxFY0
ギルド「内緒で3回くらい剥ぎ取ってええで」
5: 2023/02/15(水) 11:36:21.04 ID:k9ln2YiU0
部位破壊すればハンターの取り分とかいう謎理論
#ちょっと笑ったw
#帰り、梶原さんに行列。
これはおかしく無いと思います。
バリエも多いし。