スープベースは「濃厚鶏白湯」シビれと辛さは1・1で。仙台店があった頃に1度伺うも厨房機器の故障とかで(詳細不明)営業していなく、その後しばらくして閉店。行きたかったなぁ~と思いつつ、ふとした時に調べてみると「福島店」の存在を知った。で、本日、行ってみた訳だが。。。スープを飲むと予想していなかった酸味が感じられて少し残念に思ってしまった。担々麺に「酸味」って要る??札幌発の担々麺専門店、色々とこだわりの強い店だという印象だったのだけど、自分の好みとは違ったのかも。。。ただ、スープのベースを変えて再び訪れてみたいと思った。11時台での入店でしたが そこそこお客は入ってたし受け入れられている感じはしたなぁ。