2025/12/11 18:13
なんか、きも〜ちいつもよりネギがさみしい気もしますが(ゴメンナサイ)自分ならこれくらいあれば大満足ですね。キクラゲも見た目コリコリしてそうで👍とても美味しそうな一杯🍜です😋
2025/12/12 7:46
@ネギ盛り兄さん=激辛☆担々奉行(Chin-pei) さん
青ねぎも白ねぎもどっちも好きだけど、このラーメンには、やっぱり白髪ねぎの方が合う気がします😊
ただ、食べやすさで言うと青ねぎ(笑)
以前は、トッピングが多ければその分儲けも出たかもだけど、今はトッピングされればされるほど、店側は痛いのかな?😅
2025/12/12 8:01
@フェニックス☆彡 さん
前回のよりネギは寂しい気がしました💦
けど最近、量が食べれなくなり、ネギ×3が辛くなる時がありまして…😅
量的は、このくらいでも丁度よくなって来ました😊
そろそろ爆盛りを辞め、×2くらいにしておこうと思ってます😂
2025/12/12 8:06
@HIRO™ さん
前回食べた時は、油少なめで、完全に油抜きにしたら、博多豚骨っぽくなるのかも?と思い、雰囲気は家系ラーメンですが、今回油抜きにしたら、好みの博多ラーメンに近くなりました。
家系に行っても、結局は博多ラーメンに寄せて食べたいみたいです(笑)
2025/12/12 8:25
@ヨッシー7 さん
あっ😳
言われて気が付来ました💦
海苔は通常1枚です。
海苔トッピングしてたんだった笑)
味玉が半玉子が元々付いていて、味玉と海苔を間違えてました💦
この日は、子供が一緒で海苔食べたいと言うので、普段しない海苔トッピングをしてました😅
2025/12/12 8:42
@MEN さん
家系ラーメンでも横浜ラーメンでもなく、看板には『自家製豚骨』って書いてあります。
でも、麺の硬さ、油の量、味の濃さが選べるようになっていて、雰囲気は家系ですね。
食べログの口コミには、『屋号に「家」は付かないけど、家系ラーメンです!』
『資本系と思っていたけど、いい意味で裏切られた』など、評価はいいみたいです😊
2025/12/12 10:10
@𝓎…🌸 さん
全然、それでいいと思います。自分自身、美味しく食べられる量を見極めていくのが正解だと思います👍私も、もう少し食べる量を控えていきたいと思っています😎✌️
2025/12/12 12:53
@フェニックス☆彡 さん
最近、よかろうもんでも1杯食べるともうお腹に余裕がなくて…
でも替玉が食べたいから無理して替玉しちゃう…みたいな。
次回から、最初に麺半分で作って貰って、残り半分を替玉で貰おうかと思ってます😅
2025/12/13 13:09
@ラーメンたかお さん
私も醤油と塩があると塩を選んでしまいますね😊
あ、でも町田商店は、味バリ薄にした時、塩より醤油がコクがある感じがしたので町田商店は醤油にしてますが😅
2025/12/11 17:12
見た目は(おっと※味もかな?)青ねぎより白髪ネギが美味しそう♪
量は…いろんなものの値段が上がっていて苦肉の~って感じなんですかね▽
そりゃ傍目に見れば狂気ですもん(誉め言葉)(^_^;)