開店当時から地味に通い続けてますが、最近めちゃくちゃ人気店に!
中国の方が作る本格マーラータン、牛骨白湯スープが本当に美味しいです。初期より少し塩気は強くなりましたが奥深さが薬膳感出しています。
葉物(青梗菜)、菌類(私は白キクラゲマスト)、練り物(カニ饅頭)、湯葉とラム肉がマストです。ああ、美味しい。熱くて火傷しても美味。食べた後、顔が真っ赤になってなかなか赤み引かないけどどうでも良い。
具材がしっかり煮込まれていてモチモチプルプル。今日見たらブンモジャみたいなものがあった。次試してみよう。
いつもじゃがいも太麺だけど、次こそ刀削麺の麻辣燙試したいな。
今日はラム饅頭も初挑戦。写真ほど油分なく、味付けもアッッッサリで驚き。これはこれで良いな。でも何かに付けたいな笑。
ごちそうさま、店主のおじさまの日本語、どんどん上手くなってらして素敵です^ ^