今日も西荻詰め。
駅前に飲み屋さんの麺屋が
できていたけれども、
なんだかチープそうでこちらへ。
練馬の方にあったよね。
ちょっと遠かったけれど気にはなっていた。
その系列。
ここは「みたらし」味という、
まぁ甘ったるいんだろうな、
という想像に易いそれ。
券売機を見たらカラみた、
つまり、ちょっと辛いやつも
あるみたいでそれに。
追い飯はなんとなく
みたらし団子の焼いてないの想像したら、
いいかな、ってw
茹で10分と書いてあるのは潔いw
それ以上に
開花楼のトラ箱積んであるのも強い。
中で確かにちょっと待つかな的な。
しかし、出物がすごい。
何これ、うどん??w
実際はうどん的なルックスのかなーり
腰の強いやつ。麺が美味しい。
あと、辛いみたらし、とのことだけれど
味変でニンニクと胡椒とりんごレモン酢
あったのでどれも多めでダバダバダ〜w
こうすることで、脳内にはまるで
ミートソースを食べてるかの様な
感覚に陥るのです。(個人差がありますw)
いや、個人的には、この辛いのを
「しっかり混ぜた上で」のこれら投入は
がっしりした麺で食べるミートソース感
あって、麺が美味しいから悪くない。
しっかり、というのはこの辛いの、
極端に言えば水飴的な。これを麺の
熱に絡めてしっかり溶かすことが必要。
チーズあったら入れてもいいなぁ。
柱肉もいい感じ。
ご飯入れるほどには残らなかったw
好んで食べるかは別として、悪くないw