いい加減スープが飲みたい。
ローテ的に味噌が食いたい。
でもチャイナトルコ地方に刺さらないのか
なぜか味噌がない。町中華ならあるけどドロっとした濃いのが食べたい
雅さんは昼営業のみ、コシ屋さんは定休日
それ以外だとバイクださな
で、なぜか冬季限定とあった味噌が
なぜかずっとあったなと
まる鈴さん。最近行きがち。
ちなみにレポ一個もないから人柱
結論はドロ系ではないけど、全然リピあり
個人的に大切なニンニクがどんと効いてて
大量の背脂に味噌ペーストも上手い
あと、麺がちぢれ麺ですごく良い
ただ、ベースのスープが多分いつもの?
上品系なのでどことなーくパンチが足りない
ここでニンニクの調味料でもあればなのだが
まる鈴さん最低限の胡椒、醤油、ラー油
位しかないので。。。
まあそれ位デフォが上手いっちゃうまい
そんで、食べながら色々考えた
味噌って一言の中に嗜好がそれぞれありすぎる
にそう様でも同じ値段で味噌と背脂ありなしが
あり、出身の花道庵でも豚骨ベースと
煮干しベースとか
北海道出の雅さんなんて
デフォ、鶏白湯、豚骨と味噌と一口に言っても
どんだけスープ炊いてるんだよと
味噌って味濃いから上手いと
錯覚しがちで、実はすごい難しいんだろうなあ
と思った1日
ごちそうさまでしたー