かなりショッキングなことが判明して
斜める20時半。とりあえず 吉祥寺の
このお店へ。特製の背脂煮干しそばを。
考え事が止まらないけれど一旦置いて。
さて、このお店は月〜土曜は2時まで
やると書いてあります。中に入ったら
また人が違う。店長は他にお店でも?
なんて軽く悶々としていたら麺が来て。
お好みでニンニクを、とのことでした。
とりあえずそのまま。スープ美味しい。
甘旨な感じがします。全然クドくない。
麺はここ特有の細身の胚芽でいい感じ。
これはスープがいいですね。よくある
背脂煮干しって醤油がクセ強なのかな。
ここのはマイルドでとても飲みやすい。
載せものの豚は好き嫌い分かれるかも。
個人的にはそんなに、かな。鶏ムネは
こんな感じかなという。アサリつくね、
これもここ特有のものでこれ美味しい。
太メンマ、味玉は比較的普通かなぁ?
後半にニンニク入れたら、これはNG。
ノーマルの方がコレに関してはいいw
なんだかんだ人が変わってもここのは
何食べてもだいたい美味しいと、また
脳内の大泉洋、昔の大泉くんが言って
いますw これはまた来ざるを得ないw