• 特製背脂煮干しラーメン

  • かなりショッキングなことが判明して
    斜める20時半。とりあえず 吉祥寺の
    このお店へ。特製の背脂煮干しそばを。

    考え事が止まらないけれど一旦置いて。


    さて、このお店は月〜土曜は2時まで
    やると書いてあります。中に入ったら
    また人が違う。店長は他にお店でも?

    なんて軽く悶々としていたら麺が来て。
    お好みでニンニクを、とのことでした。


    とりあえずそのまま。スープ美味しい。
    甘旨な感じがします。全然クドくない。
    麺はここ特有の細身の胚芽でいい感じ。

    これはスープがいいですね。よくある
    背脂煮干しって醤油がクセ強なのかな。
    ここのはマイルドでとても飲みやすい。


    載せものの豚は好き嫌い分かれるかも。
    個人的にはそんなに、かな。鶏ムネは
    こんな感じかなという。アサリつくね、
    これもここ特有のものでこれ美味しい。
    太メンマ、味玉は比較的普通かなぁ?

    後半にニンニク入れたら、これはNG。
    ノーマルの方がコレに関してはいいw


    なんだかんだ人が変わってもここのは
    何食べてもだいたい美味しいと、また
    脳内の大泉洋、昔の大泉くんが言って
    いますw これはまた来ざるを得ないw