• あご塩ラーメン、キャベチャー

  • 今日はドンキで量のある買い物したくて吉祥寺。裏健やかさんで2年目の方が山椒と鰹のラーメンを出してたのがちょっと気になりつつ。とりま、久々にドンキ裏の武蔵家で、あご塩ラーメンとキャベチャーかな。

    (電車でJKが「ゼルダ下手すぎて体験版で諦めた」との事。時間かかりそうだから、もはや誰かの動画でいいかと思ったけど体験版くらいやってみようかな?←探したけどゼルダ体験版無さそうw

    もはや短時間で終わるモンハンしかやってない。モンハンはそろそろまたアップデート報告会あるみたいな。イヴェルカーナもクシャルダオラ改だったし、何がいいかな。)

    あご塩ラーメン並とキャベチャー。
    可愛い声ながらバイトのお姉さんの
    何があっても驚かない感じが凄いw

    キャベチャー。無限キャベツ。
    固い芯のが合ってて塩辛いのを
    ガシガシ噛むと甘さが分かる。

    麺が来ます。
    ぶっちゃけ塩辛いので麺固めのみ。
    下手すれば味薄めでも。

    そんな濃いめのちょっと魚香る塩に
    生姜を入れて食べる。
    そこにキャベチャー。

    昨日は塩辛い一辺倒で救いが無かった。
    武蔵家で何が違うって、コレ。

    キャベチャーは塩味付いてても
    ラーメンに入れてしまえば
    プレーンなキャベツの味に。

    塩辛をキャベツの歯応え残して
    中和できるんですよね。
    桂花といい、生キャベツって好き。
    茹では浅めでいい。

    ここの麺は元祖からすると
    比較的ルールに則られたもので、
    カールした短い麺。

    ここにキャベチャー投下すると
    ツルツルよりモグモグになりますw
    しっかりモグモグするとキャベツが
    いい仕事してて。

    キャベチャーのチャーシューは塩蔵なので
    もしかしたら味薄めでもいい位かな?

    ノーマルのチャーシューはまぁ
    こんな感じ、という。
    ので、吉祥寺盛りとか出たものの
    そんなに有難いものでも?

    やっぱり、たまに食べると美味しい。
    そんなラーメン。