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shotakon
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麺屋まいど
東京都
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ガーリック塩豚つけ麺
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行けるうちに行っておけ、という。駅南の薬屋さんが取り壊されていて、またなんかそんなことをひしひしと感じここへ。
前からオーダーしたいと
思っていたこの塩メニュー。
ガーリック塩豚つけ麺。
甘党辛党では甘党で塩はそんな、なのだけれど、これはどっちかな?塩でも甘みのある塩は好き。
食券を渡すと、ホールの外人さんが、誰も指摘しないからいつまでも日本語があやふやで「ハーリッフヒオフハフケメンイタタキマシター」(相変わらず表現不能)と伝えて、中では慣れたもの。これにハイと受けていて凄いw
さて、このつけ麺は、と、そこはかとなく軽く臭いw なんだろうな、アサリ出汁のスープとかそんな感じ。海苔で海産風味が加わるとなんかそんな。
淡々と食べ進めます。
これは塩辛オンリーかな?と
思ったところが、なるほど。
角コロチャーシューがある。
分かりますかね?マグロの角煮。
噛むほどなんか甘みの出るそれ。
あーこれで釣り合うのか。
やはり甘味は必要。
レモンは塩辛に寄るかな。
まぁ想像の範疇ながら、
チャーシューが良かった。