• 冷やし伊吹いりこつけ麺 鶏チャーシュー

  • 今日は朝、中央線が止まっていて
    朝は駅が8:30まで開場せず。
    相当数の人に影響が。
    何万人に影響って、こんな感じかと再認識。

    今日は結局午後に出かけることに変更。
    しかし、お昼も暑い。
    月曜裏健やかさんを見たら今日はこう。

    【限定】
    『冷やし伊吹いりこつけ麺』
    本日かなり暑いので、冷製つけ麺をご用意致しました。片口、鰺、平子の煮干しスープとアサリ出汁をブレンドしております。

    お好みのタイミングでスープを温めることできます。
    冷たいまま昆布水で割っても美味しいです。
    本日もよろしくお願い致します。

    ・・・バッチリですね。
    で、()鶏チャーシューつけ麺にしました。

    券売機では鶏チャーシューつけ麺ですが、
    冷やし伊吹いりこつけ麺の鶏チャーシュー版。
    (鶏チャーシューつけ麺ですねと言われて
    思わず再確認してしまったw)

    まぁこの陽気なら昆布水で割るかなぁ。
    ここの昆布水もスライムレベルですし。

    あーお腹すいた。

    そのうち、ものが来ます。
    涼やかな一品 with 鶏チャーシュー。

    なるほど・・・特製にすると豚鶏の
    コンビチャーシューになり鶏にすれば
    鶏だけなのか。。今更知ったw

    さて、綺麗に畳まれた麺。
    それがちゃんとした昆布水に浸り
    摩擦力が増して引き上げづらいw

    まぁ、適度な量が引き上げられますと。
    つけ汁は少し苦味のあるような旨いソレ。
    あーこれは冷たくてサイコー。

    麺そのものと塩で食べても佳し。
    麺が美味しいですからね。
    つけ汁もいいとくれば、
    トータルでも美味しくなる道理。

    周り含め、ズルルッとやります。
    この暑い日にはこれが常道。
    外人さんは逃げ出すかもしれないが
    知ったことかとばかりに皆でw

    最後半は昆布水ごとザバと。
    割った方がさらに美味しいかも。
    煮干しと昆布は美味しいなー。

    いやー今日はここに来て正解。
    お昼少し早めに自転車飛ばして
    来たのも正解でぞろ人が来ます。

    やはり月曜は裏に限るw