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shotakon
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煮干専門店 裏 健やか
東京都
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淡麗伊吹いりこ蕎麦
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淡麗伊吹いりこ蕎麦。これにします。
鶏豚の清湯スープに伊吹いりこ主体の魚介スープを合わせました。貝は使用しておりません、少しイカ入れております。余韻を重視した一杯です。この機会にぜひご賞味下さい。
・・・とのこと。これにしますw
思えば基本、月曜の煮干しDayにしか来ないので、1週来ないと2週に1遍(pen)の人になってしまいます。
それで「いつもありがとうございます」もないよなーともう、朝からここに来るつもりでいましたw
ヒゲダンのHELLOが流れる店内。
堂安選手のゴール見ながらウキウキで待つ。
限定がこれまた、初期の麺を彷彿(hou-hutsu)とさせるパツパツの細麺。お箸で掴もうとすると軽い剛性で逃げるくらいの。
スープもまたフカヒレスープ色。
とろみのないそれは黄金の濃い色で。
美味しいなぁ——。
苦味の手前で止まっている。
よくまぁこれを冷やしにしなかったよね。
なんかそんな印象が。
おかげで性格出る細切りのネギもしっかり
サクサク感だけ残して臭みもなく。
アツのおかげでお肉も甘味のある、
やっぱり豚スライスはアツの方が映える。
少し薄めにされた鶏ハムは
冷やでもアツでも美味しくて。
いやーでもこれは汁麺のみでも
いい感じじゃないかな。
そして帰りは
「いつもありがとうございます」
「いつもありがとうございます」
2人から。
いやー若いけどホントリスペクトするよね。
ここに来て、良かったw