• 淡麗伊吹いりこ蕎麦

  • 淡麗伊吹いりこ蕎麦。これにします。

    鶏豚の清湯スープに伊吹いりこ主体の魚介スープを合わせました。貝は使用しておりません、少しイカ入れております。余韻を重視した一杯です。この機会にぜひご賞味下さい。

    ・・・とのこと。これにしますw

    思えば基本、月曜の煮干しDayにしか来ないので、1週来ないと2週に1遍(pen)の人になってしまいます。

    それで「いつもありがとうございます」もないよなーともう、朝からここに来るつもりでいましたw

    ヒゲダンのHELLOが流れる店内。
    堂安選手のゴール見ながらウキウキで待つ。

    限定がこれまた、初期の麺を彷彿(hou-hutsu)とさせるパツパツの細麺。お箸で掴もうとすると軽い剛性で逃げるくらいの。

    スープもまたフカヒレスープ色。
    とろみのないそれは黄金の濃い色で。

    美味しいなぁ——。

    苦味の手前で止まっている。
    よくまぁこれを冷やしにしなかったよね。
    なんかそんな印象が。

    おかげで性格出る細切りのネギもしっかり
    サクサク感だけ残して臭みもなく。

    アツのおかげでお肉も甘味のある、
    やっぱり豚スライスはアツの方が映える。

    少し薄めにされた鶏ハムは
    冷やでもアツでも美味しくて。

    いやーでもこれは汁麺のみでも
    いい感じじゃないかな。

    そして帰りは

    「いつもありがとうございます」
    「いつもありがとうございます」

    2人から。

    いやー若いけどホントリスペクトするよね。

    ここに来て、良かったw