• こってりラーメン ワンタントッピング(1040円)

  • 11時15分入店。待ちはなし。タブレット注文制。
    麺柔らかめ、ネギ多め、その他は普通。このカスタマイズが好き。麺柔らかめは、賛否あると思うけど、鍋で炊きあがったシメの麺という感じですとても好き。
    スープはゴッ!とくる旨み、としょっぱみ。にんにくもじんわりと広がる。ガブっと飲むと体が喜ぶ感じがする。
    来来亭特有の細麺。柔らかめにしたので、アッチアチになっている。結構癖がないけど、安っぽくもなくて、かなりいい。
    ネギの味がしっかりするタイプのネギが、この系統のラーメンの標準装備。好き嫌い関係なく多めにしない意味がわからないレベル。チャーシューは脂身はそんなにないタイプで、比較的硬め、特別な感じはないけど、不足はない感じ。ワンタンは160円なのに、やたらたくさん入っていてお得。実はコスパいい、隠れた名トッピングなのでは?
    来来亭は定食がうまい!同行者の豚キムチ定食を食べさせてもらったが、まるで大学生が作ったかのような、いい雑さとヤバめの味の濃さ。白飯もモリモリ入っていて、これもたまんねえなって感じ。
    豚キムチ→白飯→ラーメンのスープ→麺→白飯→豚キムチ→白飯
    エンドレス。
    ごちそうさまでした。
    来来亭に行きたくなったらここだな。