• 釜揚げ式セアブラック(1150円)

  • 先日でしたか…母親から電話が来ましてね
    『あんた!急に寒くなってきたから暖かい服着なさいよ。靴下は長いやつにしなね。すねから身体は冷えるっていうから』と慌てた様子。
    『あ~わかってるよ。それにしても何歳だと思ってるんだよ。そんな事で電話いらないよ』と笑う私に…

    『後、寒さがキツくなるということは札幌Fuji屋の釜揚げ式が本格的においしくなる季節だからね』ガチャ!
    プープーと電話が切られたのでした。

    はい。全部作り話です。

    こんな作り話はかめはめ波して吹っ飛ばしましょ❗️
    2024年トレンドラーメンとして紹介された札幌Fuji屋が誕生させた『釜揚げ式』FUJIYERの皆さんはもちろんのこと
    多くのラーメンファンの心をSTFしていると思いますが…
    現在では
    札幌Fuji屋
    ふじ屋NOODLE
    両店舗ですすことができます。🤤🤤✌️

    『なんだよ~同じメニューが二つあったって🤔どちらかですすれるならど両方わざわざすすりに行くことないよ』
    『いつも我々を楽しませてくれる。藤谷店主なのに💦なんか悲しい😞』
    となってしまった。
    皆様…そこは
    『ヘイヘーイトランキーロ』です。
    実は同じネーミング
    『釜揚げ式セアブラック』ですが
    札幌Fuji屋
    ふじ屋NOODLE両店で提供されているものが全く違うのです。
    簡単説明しますと…

    醤油ダレ
    店舗によって違います。

    和出汁(つけ汁)
    店舗によって違います。

    背脂
    店舗によって粒の大きさ違います。


    焼豚
    店舗によって部位が違います。

    麺出汁
    店舗によって違います。

    総括
    ほぼ違います。

    なのでこの機会に食べ比べるのが吉なのです‼️

    はい…両店舗の『釜揚げ式』をすすり倒している『その麺』の情報ですので
    信頼度は元新日本プロレスリング所属『怨念坊主飯塚高史』でございます。
    …………
    え~

    皆様にお知らせがございます。

    両店舗で提供中『釜揚げ式』の違いついてですが………
    実は
    2024年8月24日に
    ふじ屋NOODLE平間🦁さんが『X』にて
    すでに我々に発信してくれていたものを『徹底的にパクる』『TTP』したものでした❗️💦

    すみまメンマのお許しメンマ❗️です❗️
    勝手に自分のものにしていました💦
    額に味玉ぶつけちゃってください‼️

    え~またしても話がぶっ飛び過ぎてしまいました。

    何が言いたいかと言うと…………
    札幌Fuji屋さんの
    『釜揚げ式』進化中です。
    見た目から明らかに違う麺側の出汁感
    🤤🤤
    つけ汁には🤤つけ麺でお馴染みのトッピングが…🤫🤫
    後は皆様直接お確かめください🤤🤤
    本日もご馳走さまでした🤤
    後大事な事を一つ
    先程の『飯塚高史』さんの出身地は
    北海道の『室蘭市』です☺️

    うまうまう~でした❗️