• 鶏塩ラーメン(600円)

  • 普通。

    吉塚の蓮々さんに初訪問。
    車が停められないので今まで行けてなかった。
    ローソン横のパーキングに停め、てくてく歩いて行くことに。

    鶏白湯が食べたかったが、1日15杯限定で昼営業で売り切れるらしい。
    しからば、鶏塩か鶏醤油。
    塩を選択し辺りを見回す。

    印刷してあるメニューとは別に、手書きのメニューもある。
    その中に豚骨ラーメンもあるではないか。
    鶏専門となっているが、元は豚骨ラーメン店だったと聞く。
    豚骨も良いなぁ。

    でてきた鶏塩。
    清んだ綺麗な見た目。
    意外だったのは、麺がかなりの細麺だったこと。
    てっきり太麺を予想していたので、これはほんとに予想外。

    その麺、細麺と言うより極細麺だ。
    だるまくらい細い。
    これならカタでよかったと思いつつ食べてみると、しっかり硬麺。
    良い歯ごたえ、茹で加減抜群だ。

    スープは、鶏の旨みたっぷりの塩スープ。
    白髪ネギがまたいいアクセント。

    鶏チャーシューも美味。
    結構味がついていて、連想する鶏チャーシューのあっさりさではない。

    食べている途中でまだ行けると思い、ついつい豚骨も注文してしまうのであった。