• 味噌チャーシュー大盛り もやし増し(1300円)

  • 新年初三ん寅さん。
    並んでいる時に、排煙口から、炒めたニンニク主体野菜の匂いが煙と共に辺りに既に充満。
    食欲は一気に昂められる。

    最近三ん寅さんへ伺う率が減ったのは、明らかに釧路方面に調査に行った折に、おはなさんで味噌にありつけるからだ。その充足感が、明らかに訪問率下げてきた。

    しかしである。こうして三ん寅さんで改めて味噌をいただくと、やっぱり来るべきだと痛感する。
    公共交通機関の関係で、圧倒的に三ん寅さんへは伺い易い、あさひ町内会さんよりも。徒歩1分のバス停からバスに乗れば15分ほどで到着する。

    まるで、私に食べさせる為に江戸川橋に開店したのではないかと、未だに訝しんでいる。

    圧倒的な味噌である。説明不要。
    現在関東では一番の純すみ系札幌味噌ラーメン。道外で一番なのではないだろうか。関東以外では仙台で数回食べただけですが。

    チャーシューは迷わずに崩せるだけ崩してスープの中にかき混ぜます。更なる旨味が味噌のスープに溶け出して、旨さが更にアップ。西山の麺と炒めたもやしなどの野菜と絡めて、もう桃源郷です。