-
shotakon
-
三鷹食堂 いなり
東京都
-
濃厚徳島ラーメン(限定)
-
ちょっと忙しくて出遅れて。それでもポチとモンハンNOWつけたらレベル30になったキャラがコンニチハ。
あ、鉱石採掘がカタマリである、なんて歩き始めて。これは開いてるお店に辿り着かない可能性。。というので閉店間際のここへ。(すみませんw)
例によって沢山ある限定から、いなり風の濃厚徳島ラーメンとあってそれに。徳島って高円寺のJACさんとか神田の肉そばなイメージ。
あとお釣りのお金で前回に引き続き、海苔。
驚き。
極細の博多ラーメン系の麺が。ここ独特の背脂かつ濃厚なスープに沈み、さらにそれが味噌というか何というか。下手すればある種ソース?
・・・くらいの色んな意味での濃厚さで出てきましたw 写真では地味ですが、このお肉の下からデミグラみたいな色の濃いのが出てきます。
ここの背脂の濃厚なやつは背脂がどろりとなっててそのトロミが荒々しいw そこから味噌ともなんとも判断の難しい濃い味の極細麺を跳ねないようにモグモグやる。
いや確かにこれは濃厚。何味とも形容し難いものの、味噌星人的にはアリ寄りのアリで、むしろ好きですw
あと、懐かしかったのは豚肉と生卵。ある地域ではすき焼きは豚が普通で。なんか懐かしい。いやーお肉と生卵って合いますよね。
今回のメンマは竹の子!って感じでとても美味しい。ここも麺といい何種類も使い分けていて芸が細かい。
海苔は衝立(tsuitate)みたいで、なんかいいな。これで麺ともやしを束ねて食べます。ここは海苔も好き。もうドロスープで丼のふちに引っ付いたりなんかして。。
なかなかにいいなぁ、って食べ物でした。とはいえ、濃い味に慣れてる味噌星人じゃなければ驚いちゃうかも?
雑多な書き込みは以下に。
#モンハンNOW。
毎回、素材取って改造してから「あ、隣の防具強化するために集めてたんだった」とかいう鳥頭。
結果的に集めたアイテムをまた取りに歩数が増える増える。。