12月も間近な曇天。空気がちょっと冷たい。異様に暖かくなるとかいうのは明日?今夜は雨も降るらしい。
さて。夜に用事できたのと、たまたまここのポストで
おはようございます
火曜日10時から24時までの営業です
本日も生姜醤油ラーメン販売しております
スープ完飲されてるお客様が多くとても好評いただいていますのでぜひご賞味ください
とあって。完飲て尋常でないw
かむいさんでも完飲までは…
気になって来てみましたw
ブラックラーメンの食券で生姜醤油というらしい。味玉生姜醤油ラーメンにします。並と大盛選べて。大盛で留め置くかな。
麺は太麺細麺あるらしい。太麺がここのピロピロだとちょっとアレかなと細麺にしてみます。かむいさんも中華麺で多分あれと似た感じになるのではと。
周りも生姜醤油ばかりで牛丼に似た甘い生姜の匂いがしてきます。
っと、来ました。
うーむ、ちょっとパンプした並丼に大盛麺入れたので結構ぎゅうぎゅう。これは麺食べたらかなりスープは完飲には近くなる可能性?
スープは生姜醤油というか、生姜アンド醤油。甘さは無くて生姜感はこれでもか、というほど。ある意味辛口。
外は寒く暖まるスープではあり、生姜はさっぱりしているのと、これ狙いは生姜好きと相場が。
ベースの麺量は大盛っていうだろうから、まぁスープ完飲もワンチャン?単に生姜が醤油で煮てあれば大概美味しい説。
でも硬めどうこうでなく麺が玉子麺でないハードタイプ。そんなに訴求しないかなぁ。
載せものはここ特有の。そんなにこれも。味玉というけれど白玉で最後に食べたけど冷たくて閉口。
全体的に硬派っちゃ硬派だけれど、青島さんやかむいさんの甘め中華麺が好き。個人的には。
うん。
太麺の切れっぱし5mmくらいが入っていた。うどんみたいな麺。うーん?
雑多な書き込みは以下に。
#かめ囲さんがポスト。!マーク多くてやる気が感じられるので、近くなら是非w
突然ですが、久しぶりに11/28(木)は限定のみの営業となります!
毎年人気の「生姜ブラック」です
写真は試作なのでこれにほうれん草とかおろし生姜が乗ります!
生姜が効いた甘じょっぱいスープとスープを吸って黒くなったモチモチピロピロの手打ち麺が最高に美味しいのでこの機会に是非
#鳴見なるさんが阿佐ヶ谷むかんさんで牡蠣塩食べてた。そいや初期より塩味濃いめにしたらしいからまた行ってみようかな。確かにパンチ弱かったんよね。
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今日だけ背脂ラーメン400円だそうですw