• 塩らーめん(950円)

  • なにわ麺次郎は、意外とスルッとお腹に収まったので、連食行けそうだな…

    15時の難波周辺をウロウロすると家電量販店の最上階にラーメン屋が集結したフロアを発見。

    え?和海って兵庫県まで行かなくて食べれるの?
    先客一名、店内ガラガラ。わたくし本来は本店主義なのだけど、並ばないで食べれるのは魅力的だなぁ…

    結局、塩らーめんポチり。

    最初にフワッと来る節物の香りの割に、半乳化の鶏出汁スープはボンヤリめ。
    うーん…東京の店だったらもっと輪郭をキリッと立たせるんだろうな。
    中太麺は特に特筆すべき部分は見つからず。
    2つのお麩は見かけ重視で乗せた感じ。
    チャーシュー3種はどれも美味しいが、食べ応えは無し。特に鶏チャーシューはあれ?って感じの小さな肉片。

    西の横綱なんて記事があったけど、ラーメン界での東高西低の状態はまだ続くのでは?…
    食べ手側の嗜好の差なのか?作り手側の競争力の差なのか?

    いや本店がレベチなのか?