• 水と鶏の醤油ラーメン(1300円)

  • 嶋崎さん関東帰還を記念する1日限りの予約者限定イベント、ゲリラ・ロック。

    知り合いがタイムリーに情報を入れてくれたお陰で、幸いにも11時から1巡目のプラチナチケットをゲット!Oさんありがとう‼︎

    でも実は私、正直申しますと水鶏というのがイマイチ苦手というか、ピンと来ない。
    三ノ輪のあそことか、狛江に移転したあそことか…大体が鶏出汁と醤油のブレンドでここまでの味を作れるのか!すごい!でも美味しいかと聞かれればそこまで…で終わってしまう。

    尼崎のロックンでもスゲ〜:ウメ〜=8:2。
    ちょっとストイック過ぎて美味しさよりも感心が先に立ってしまったのです。

    そんな感じで迎えた本日のゲリラロック。
    結論から言うとスゲ〜:ウメ〜=5:5。
    なんか、出汁の分厚さはやっぱり物凄いのだけど、それに加えて鶏油の甘みとかちょっとした鶏の雑味とか…
    更にチャーシューの絶妙過ぎる火入れのしっとり感とか上質過ぎる肉の旨みとか…
    レジェンドが少しだけ屈んで庶民に目線を近づけてくれた感もあり…うん。感動。

    今になってこっちに戻って来ても、ロックンの味って若い人に刺さるのかな??とか余計な心配をしていたが、こりゃー全然問題ないですね。

    流石はラーメン界の現人神。別格。
    恐れ入りました(汗