• 特製牡蠣塩ラーメン(1200円)

  • 錦糸町の人気店に初訪☆

    中野坂上に本店を置く名店が急速に店舗拡大しており錦糸町にも進出。

    ときわ台の「Soupmen」創業者の小松崎店主が手がける牡蠣塩ラーメン。

    昼はらーめん、夜は牡蠣居酒屋の営業。

    牡蠣は苦手なので敬遠してましたが、並びがなかったので入りました。

    注目の塩清湯スープはひと口目から牡蠣の風味がふわっと香ります。牡蠣のアヒージョを溶かすとより牡蠣感が上がります。

    三河屋製麺の中細ストレート麺はかため食感ですすり心地のよいタイプ。

    具材の牡蠣は限定のみで、通常のには入ってなくて個人的にはよかた😊

    牡蠣以外のベースのレベルが高く、苦手な私でもおいしく食べられた(*´꒳`*)