ゴルファーレ阿佐ヶ谷、なんかじわるw
さて、そんな雨上がりの曇天、
阿佐ヶ谷で降車。YATSUDOKI(シャトレーゼ
プレミアムと書いてある通りちょっと上の
シャトレ)あるのねこの駅。吉祥寺にもある。
「まいど」
そう看板が光っている。
ホント足掛け何年来てるだろうか?
・・・ここのカレー食べたい。
たまに、いや、しばしばこの感覚に陥る。
なんなら玉子つけてもいいや。
(ここ、味玉は150円もするw)
さて。
カレー食べたいのではなく
(駅前に日の出カレーある)
ここのカレー食べたくて来た。
まさにそんな感じを想起させるひと口目。
「ブシが香んねん」
金属バットのロン毛風に言えばそう。
いやホント節カレーなんですよねここの。
それが軽く酸味のあるトロシャパい
つけ汁になっており、入口の名門製麺店の
トラ箱に入っていたであろうピカピカの麺、
これと混ざり合ってえも言われぬ。
今日はお肉が出し殻になってたのは残念。
でもやはりここのつけ麺は満足出来ます。
単純に美味しくて、あーこれだーという。
他のカレーつけじゃこうはいかないのよね。
初手のブシが香んねん、の所がタマランw
背伸びして入れた玉子。カレーに玉子って
そんなにやらない人。つけ汁で温めたのを
ひと口でいった。
正解。ビックリするくらいパチンと割れて
中はトロトロの黄身が。これはビックリの
要素でお金取ってるなw この玉子は微妙?
しかし、塩分過多でつけ汁やスープは
残すけどカレーって誰も残さないよね。
不思議っちゃ不思議。
ここのつけ麺も例によってつけ汁は
あまりがち。でもカレーは残すって
思想ないからレンゲで追いカレーを
口に放り込みながら食べます。
結局、つけ汁のカレー全部干すから
お腹いっぱいになるのよね。
もう満腹で満足ですわ。(相方の小林)
いやー、やっぱりカレーつけ麺は
ここのだなー。個人的には鉄板w
雑多な書き込みは以下に。
#べいしっくが売れてて嬉しいものの、
醤油良かれ塩だなー。カッパはつけ的に。