10時に北千住で打ち合わせ。
その前に一杯キメたいと思い検索するとこちらがヒット。7時から中休みを挟んで21時まで営業か…頑張るなぁ。
ホールの黒板にはメニューが細かく書き込まれていて、キッチンの黒板には原材料がぎっしり書かれている。
朝ラーメンは基本素ラーメンで、煮干しが500円、牛骨が600円。プレミアム麺にすると250円プラス。
ここは、ウシのプレっしょ。で、牛感を感じたいので塩で。
出て来た、朝牛骨らーめんプレミアム(塩)。
牛骨出汁と、それを邪魔しないギリギリで調整された親鶏と化調。
で、アクセントとして生姜に黒胡椒。
余計な事をやり過ぎていないのは好感が持てる。
麺もスープとのバランスがかなり良い。
途中、客が私一人になる時間があったので、店主からラーメンへの拘りをいろいろ伺う事ができた。
キャラ濃い目の店主、このまま面倒臭くも愛すべきジジイへの道を進んで行くのだろうなぁ。フッ…