• 味玉純煮干し 玉ねぎ増し

  • 御主人も、お母様も不在。

    一年十一ヶ月ぶりだったけれど。

    純煮干しはおいしかった。
    海苔もおいしかった。
    でも、飲食店のおいしさって、これだけじゃないんだよなあ〜、と改めて思う。おいらだけかなあ〜?


























    いずれ、刺青についても書きたい。是非。
    結論から言うと、刺青について私自身の許容度は非常に厳しい。
    日本では、特定の方々を除いては、人前で刺青を晒してはいけないことは言うまでもない。

    私の海外の友人や同僚に刺青している人間は居る。
    みんな兵隊に行ってる連中。彼らの多くは厳しい環境下での連帯のために刺青することが多い。
    日本での中途半端な半グレやチンピラどもとは全く違う。命かけたオペレーションや訓練を共にした連帯感は我々と全く違うことは想像に難くない。