花のれん 茗荷谷 改装工事前の駆け込み
限定 鯛昆布水つけ麺 醤油 自家製チャーシュー盛り
キレとコクのある醤油タレに鶏を合わせたつけ汁で鯛の切り身から微かな魚介の味も、大好きな味、つけ汁にチャーシューと鯛切り身が入っており具も楽しい
少し茶色掛かったつけ麺は最初麺だけで食べて、麺と昆布水出汁の香り豊かで良い味付け
ココのチャーシューは秀逸でチャーシュー盛り追加して正解
昆布締めされた鯛は柔らかくて美味いね、
ミョウガが良いアクセント
海苔と大葉でつけ麺の海苔巻きも良い感じ
最後に昆布水出汁をつけ汁に入れてスープ割りして完飲
🌟🌟🌟🌟🌟
毎年この限定は楽しみにしており、今年も改装工事前に食べれて良かった
22日から改装工事で暫くお休み