• らーめん(600円)

  • 話題の喜多方らーめん天高盛。
    何度もチャレンジしたけど、やっとご縁があり初訪麺✨

    何とも賛否のあるらーめん🍜

    完全無化調💯のらーめん。

    素材を活かし、麺は平、太、手揉み縮れ麺。

    入店すると何が凄いって、ここの大将のオペレーション✨
    常連客ばかりで、みんなの名前を覚えているし、今誰のらーめんをどの段階で作っているのかの中継も入る。

    目配り心配りが最高なんですね。
    方言混じりの話口調も、親近感がありあったかいですね。

    肝心のらーめん🍜

    自分には良さを発掘することは難しかったようです…😅

    スープでぬるいとかあり得ない!と言う人も沢山いますが、自分は、旨みがしっかり抽出され、その温度が最も適温だと言うのなら全然構わないんだけれど、美味しい出汁感も無ければ、スープがぬる過ぎて、ネギも全くスープでふやけないので、辛味だけが残り中和しない。

    残念な事に麺も丼の底でかたまりになっていました。

    チャーシューは低温でじっくり煮られたんだなぁと感じるほど柔らかく、豚の旨みも感じ取れました。

    こういったらーめんが好きな人も居るのでしょうが、ここに通う人は、大将の人柄と接客に気持ち良さを感じているのも有るかもしれません✨

    薄い温いらーめんにも限度があると私は思いました。
    濃く、熱くってオーダーしても、その様には提供されない様です。

    大将のこだわりに寄せられる方はリピート有るのでしょうね😊

    らーめん人生✨いい経験をしました👍