瑞風さんの所に新店が。。え!?と思って田無まで自転車で来ました。でもその手前というか、道路側であり安心。(前、何のお店だったかな??)
いつも、鶏ラーメンにチャーシューが入ってると何かしら文句を言う、そんな自分を見越して、味玉とりにぼラーメン、あとお腹空いててチャーシュー飯にします。
目立つ黄色いお店で結構人は入っています。カウンターとテーブルで子連れとか来ている。
シューマイがあるみたいな。夫婦と一緒にやっているおばちゃんのオペレーションがあやしく、店主と内紛w
カウンターは4番てないみたいな?
さて、結構待ってから、ものが来ました。。
見た目は鶏というより煮干しラーメン。灰色のシャパシャパなスープ。飲むと結構悪くない。
一味が出ずに埒あかないので蓋取ってサラサラ。あれ、これ結構効く一味かも。。なかなかスパイシーにw でもそれは正解かも。
麺が極細もいい所で、1mmの四角麺。
でも歯応えあるし、これいいかも知れない。
あとは、チャーシュー飯。
これはチャーシューをサイコロにしたもの。
汁ありの浅煮の角煮みたいなものでよき。
麺の中の薄切りよりこっちの方が。
味玉は半熟みたいで悪くない。
んー、これはいけるかも。
田無はあのムタヒロ帝国も去った土地ですが、目立つお店だしテーブルあって子連れも来られる。あとは極細麺が需要ありそうで。
これは生き残るラーメン屋さんな気がしてきました。
雑多な書き込みは以下に。
#官僚さん来てたw
白河手打ちラーメンアサガキタ@阿佐ヶ谷にて、手打ち中華味玉入り。オープンは本年7月。名店『やたべ@白河市』の出身。白河系の店の中でも個人的に特に好きな『やたべ』系の新店の誕生に小躍り。鶏の滋味が満遍なく染み渡ったスープに、舌触り秀逸な手打ち麺のコラボは至高。尊さに涙ぐむほど美味い!
#先付け的なアレに驚かず、本編のみというのがプロw