• 味玉とりにぼラーメン、チャーシュー飯

  • 瑞風さんの所に新店が。。え!?と思って田無まで自転車で来ました。でもその手前というか、道路側であり安心。(前、何のお店だったかな??)

    いつも、鶏ラーメンにチャーシューが入ってると何かしら文句を言う、そんな自分を見越して、味玉とりにぼラーメン、あとお腹空いててチャーシュー飯にします。

    目立つ黄色いお店で結構人は入っています。カウンターとテーブルで子連れとか来ている。

    シューマイがあるみたいな。夫婦と一緒にやっているおばちゃんのオペレーションがあやしく、店主と内紛w

    カウンターは4番てないみたいな?

    さて、結構待ってから、ものが来ました。。

    見た目は鶏というより煮干しラーメン。灰色のシャパシャパなスープ。飲むと結構悪くない。

    一味が出ずに埒あかないので蓋取ってサラサラ。あれ、これ結構効く一味かも。。なかなかスパイシーにw でもそれは正解かも。

    麺が極細もいい所で、1mmの四角麺。
    でも歯応えあるし、これいいかも知れない。

    あとは、チャーシュー飯。
    これはチャーシューをサイコロにしたもの。
    汁ありの浅煮の角煮みたいなものでよき。
    麺の中の薄切りよりこっちの方が。

    味玉は半熟みたいで悪くない。

    んー、これはいけるかも。

    田無はあのムタヒロ帝国も去った土地ですが、目立つお店だしテーブルあって子連れも来られる。あとは極細麺が需要ありそうで。

    これは生き残るラーメン屋さんな気がしてきました。


    雑多な書き込みは以下に。

    #官僚さん来てたw
    白河手打ちラーメンアサガキタ@阿佐ヶ谷にて、手打ち中華味玉入り。オープンは本年7月。名店『やたべ@白河市』の出身。白河系の店の中でも個人的に特に好きな『やたべ』系の新店の誕生に小躍り。鶏の滋味が満遍なく染み渡ったスープに、舌触り秀逸な手打ち麺のコラボは至高。尊さに涙ぐむほど美味い!

    #先付け的なアレに驚かず、本編のみというのがプロw