• タンカラ

  • 久々に東京近くに来たのでトナリさんへ。東陽町とか行ったなー。もはや懐かしい記憶の彼方。軽く行列もカウンター長くてそんな待たない。

    唐揚げも美味しいのでタンカラ(タンメンと唐揚げ)の生姜アリで。味噌とかバターもあったものの、久々でノーマル。

    口頭オーダーすると、髪にメニュー書いたの渡されて席番号を指定されます。

    というのも、こないだ「フタツメってお店がボリューミーで美味しかった」と群馬行った人がメールくれて。

    写真見たら、これは見たことある・・・って感じでここへ。系統似てる気がw

    さていつ以来かなコレ。
    生姜溶いた所を飲むといい感じ。
    ニンニクを貰ってラー油を回しかけます。

    でも、ここのは例のタンメンスメルが少なく、灰色ながらなんとなくちゃんぽんを連想。もちょっとスメルあるといいな。

    麺はもっちり系の2.5mm×1mmのもの。も少し違う歯応えでも好きかもしれない。

    そして野菜。中華鍋でやるそれは、これでもかとばかりに。流石にこれは圧巻。これのために女性率も高い。いわゆる罪悪感フリーというw

    後から来た唐揚げ。
    コショーべーすの唐揚げスパイスをかけて。

    唐揚げはお家でやるとたまに真っ白なカスカス衣のことある。ここはそれなので、軽く浸しても美味しい。唐揚げ自体は皮もカリンとしてよろしい。

    うーん、やはりあのタンメンスメルがあればいいかなぁ。