• 煮干し龍郎(1130円)

  • 煮干し龍郎(1070円)
    並盛(200g)
    野菜:普通(400g)
    背脂:増し
    ニンニク:なし
    ネギ増し(+60円)


    『龍郎⇒りゅうろう?たつろう?』

    12月から限定メニューが変わったので
    さっそく行ってみた
    当日に行こうって決めたので
    今回はひとり。ぼっち飯

    煮干しはあまり得意じゃないから
    どうなんだろう、って思ったけど
    煮干しの二郎系ってよく目にするのに
    一度も食べたことなくて
    この機会に経験しとこう、ってことで。

    前回の豚そばの反省を活かして
    オーダーは麺量並盛そのまま、
    野菜大盛を→普通に、
    背脂は増し増しを→増しに変更
    体調万全じゃない今の私には
    これぐらいがベストなハズ

    混雑時間帯を避けて訪問して
    狙い通りすいててイイ感じ
    カウンターの端にちょこんと陣取って
    いつも通りタブレットで
    [限定]から煮干し龍郎をポチ
    豚は1枚で十分、
    そして忘れちゃいけないネギ増し追加✧

    それほど待つこともなく着丼~
    見た目は豚そばとほぼ一致w
    でも湯気からもう煮干し?節?
    和の香りがしっかり漂っててすごっ

    さっそく一口
    ・・・・・・
    うゎぁぁw 煮干し感すーげぇーww
    そしてうまっっ! まじか✧
    煮干しの二郎系初めてだけど
    アリ寄りのアリじゃないか!
    え、けっこうすきかも!?

    スープはドロッドロで
    麺に絡みつくというより
    まとわりつく! 重い! 笑
    麺持ち上げるたびに指が折れそうw

    増した背脂は全部溶けて
    完全にスープの一部になってた
    これ増し増しにしてたら終わってたと思う
    濃厚煮干しスープ×背脂で
    背徳感の化身にポケモン進化してた

    丼と一緒にカエシのボトルも受け取ったけど
    これは絶対足したらあかんやつ
    最初から濃度が振り切ってるw
    背徳感エグ

    後半途中で七味を投入したら
    これがまたよき!
    最近お気に入りの酢も試せばよかった
    と後で気づいて少し後悔。。

    脳内でひとり大騒ぎながら食べ進めて
    気づいたら結局しっかり完食
    うん、量もこの調整でちょうどよかった

    これリピしたい
    限定いつまでなんだろ?
    新しい出会いありがとう
    ごちそうさまでした(◍′◡‵◍)✧


    #活龍茨大前店
    #煮干し龍郎
    #限定メニュー
    #濃厚煮干し
    #初めての煮干し二郎系
    #背脂は増しまでで正解
    #ドロッドロスープ
    #麺が重すぎると指が折れそうなる
    #七味は万能
    #酢を試すの忘れた
    #ぼっち飯も嫌いじゃない
    #新しい出会いに感謝
    #ゴハンはいつも一期一会