煮干し龍郎(1070円)
並盛(200g)
野菜:普通(400g)
背脂:増し
ニンニク:なし
ネギ増し(+60円)
『龍郎⇒りゅうろう?たつろう?』
12月から限定メニューが変わったので
さっそく行ってみた
当日に行こうって決めたので
今回はひとり。ぼっち飯
煮干しはあまり得意じゃないから
どうなんだろう、って思ったけど
煮干しの二郎系ってよく目にするのに
一度も食べたことなくて
この機会に経験しとこう、ってことで。
前回の豚そばの反省を活かして
オーダーは麺量並盛そのまま、
野菜大盛を→普通に、
背脂は増し増しを→増しに変更
体調万全じゃない今の私には
これぐらいがベストなハズ
混雑時間帯を避けて訪問して
狙い通りすいててイイ感じ
カウンターの端にちょこんと陣取って
いつも通りタブレットで
[限定]から煮干し龍郎をポチ
豚は1枚で十分、
そして忘れちゃいけないネギ増し追加✧
それほど待つこともなく着丼~
見た目は豚そばとほぼ一致w
でも湯気からもう煮干し?節?
和の香りがしっかり漂っててすごっ
さっそく一口
・・・・・・
うゎぁぁw 煮干し感すーげぇーww
そしてうまっっ! まじか✧
煮干しの二郎系初めてだけど
アリ寄りのアリじゃないか!
え、けっこうすきかも!?
スープはドロッドロで
麺に絡みつくというより
まとわりつく! 重い! 笑
麺持ち上げるたびに指が折れそうw
増した背脂は全部溶けて
完全にスープの一部になってた
これ増し増しにしてたら終わってたと思う
濃厚煮干しスープ×背脂で
背徳感の化身にポケモン進化してた
丼と一緒にカエシのボトルも受け取ったけど
これは絶対足したらあかんやつ
最初から濃度が振り切ってるw
背徳感エグ
後半途中で七味を投入したら
これがまたよき!
最近お気に入りの酢も試せばよかった
と後で気づいて少し後悔。。
脳内でひとり大騒ぎながら食べ進めて
気づいたら結局しっかり完食
うん、量もこの調整でちょうどよかった
これリピしたい
限定いつまでなんだろ?
新しい出会いありがとう
ごちそうさまでした(◍′◡‵◍)✧
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