• 小チャーシュー煮玉子ラーメン(1190円)

  • 初めて食べたのは30年前、新入社員研修が終わり、大阪支社に赴任した同期に旨いラーメンがある!と連れて行ってもらった。

    当時、大阪でラーメンと言ったら金龍くらい。大阪にそんな美味しいラーメンがある訳無いと半信半疑で向かう。

    実際食べるとラーメンとは思えないフォンドボー的な美味しいスープ。
    同期に言われるままにニラを投入すると、スタミナ担当のニラと、甘み担当の白菜がタッグを組んで襲ってくる。

    これには参りましたと降伏するしか無かった22才の私。

    関東に進出してからは、3年に一度くらいのペースで食べたくなります。
    当時の衝撃は少なくなったとは言え、唯一無二のラーメンに変わりありません。