𝓎…🌸

2021/06/27 23:35

私も丸源さんの弾力ある熟成多加水麺!
大好きです♡
未だにこれを超える麺に出会えてないかも〜♬
本当、美味しいですよね〜😆💕

@𝓎…🌸さん、こんにちは!
コメントありがとうございます✨

あの独特の質感がいいんですよね🍜

久しぶりに肉そば、また食べたくなってきました😋

𝓎…🌸

2021/07/10 12:53

@Masaki0717 さん
やっぱり独特ですよね〜♬
あれを粉落としで頂くもんですから、他で食べる麺が全て柔らかく感じてしまうのですよね〜😂

@𝓎…🌸さん、こんばんは!

俺はいつも大体、バリカタか、ハリガネなんで、粉落としは経験がなくて😌

一回試してみようかなぁ🍜✨

𝓎…🌸

2021/07/12 15:47

@Masaki0717 さん
私のフォロワーさんの中にも丸源ラーメン福岡で店長さんされてる方がいるのですが、やっぱり丸源の麺は粉落としが1番好き!とおっしゃってました😊
粉落としが茹で時間10秒。
私はいつも5秒にして貰ってますが…
(これは変態の域ですね〜🤣)
是非粉落とし、チャレンジしてみて下さ〜い!

あ、でも下手な人が茹でるとネチャネチャ麺が出て来るリスクもありますが(笑)
(茹でてる間、箸でちゃんと混ぜない人がいるんですよね。ドボンと入れてそのまま上げてしまう人。するとネチャ麺になってしまうのです😅)

@𝓎…🌸さん、こんばんは✨

店長さんのお知り合い、いてはるんですね、凄いです😊

俺も次回の丸原さんでは、粉落とし、挑戦してみますね、また感想お伝えします!

しかし確かに5秒は変態の域かも知れないですね(笑)

丸源さんで、ネチャ麺やと、食べる気が失せちゃいますよね🥺💦

𝓎…🌸

2021/07/20 22:05

@Masaki0717 さん
そうそう💦
5秒変態〜🤣
多分、辛肉そば5秒の人…で私だと分かって貰えるくらいです(笑)

ネチャ麺、本当凹みます😣
『粉落とし、しっかり混ぜて!』とオーダーして下さい😁👍🏻

@𝓎…🌸さん、こんにちは✨

実は2日前、丸源さんさんに行ってきましたよ😆

小心者なんで、今回は普通に『粉落とし』でオーダーしました(笑)

しかし、改めて思ったのは、5秒って、ほぼ湯気通しに近いですよね🍜✨上級者過ぎますよ(笑)

また今夜にでも、投稿致します🙏