• 中華つけそば塩

  • 曇天の今日は出かけるので途中で西荻窪改札内のここで食べていこうと。便利でいいなぁ。

    まだ季節限定の牡蠣があります。
    季節、夏が長くておかしくなってるからなぁ…とか?w

    改めて見たらメインは地鶏の中華そばなんですね。魚介なのかとばかり。

    そこで選ぶは中華つけそばの塩。

    ラーメンいくのもなんかなーとつけそばをチョイス。なんとなく塩いってみたかった。

    特製にはしなかった。タッチパネルの写真だけだと既に特製くらい色々入って見えます。


    11:20頃はお客さんも1人といい感じ。つけそばは時間かかるし忙しいお昼時よりはこういう時のメニューって感じ。
    (するとチラホラ入ってきますね。。)


    さて、ものがきました。写真に偽りなく、1000円でこれだけ載せものが入れば御の字。

    麺はゆるい「液体のり」くらいねっとりした昆布水に浸されています。なるほど、そこら辺に魚介らしさが活かされていると。

    しかし、スープなみなみ過ぎて笑うw
    もはや昆布水麺を気に入らなければ洗えと言わんばかり。

    洗ってみたw

    んまい。


    麺はなんというか、素麺を長く茹でたような。それが昆布水にコートされている。長めの麺が昆布水で密着している。

    素麺がのびたのは食べませんが、これは狙ってそうしているので嫌な感じはまるでないですね。美味しい。

    むしろこれでよく、またホット、まぜそば、つけそばとまるきり違う麺なのに感心します。寿製麺というのも納得。

    黒いプラのお箸も先がギザギザで掴みやすくてよき。


    つけ汁は鶏系のそんな濃くないやつ。でも塩ならこのくらいで良いです。

    なみなみなのと、最初は何も入っていないのでお肉をしゃぶしゃぶして食べられます。つけ汁にデフォルトでゴテゴテ入らないのもいいなぁと。

    具材入れるのとスープが冷めるのとはバーターながら、そのタイミングは客サイドが決められると。

    太メンマ、ポークにチキンはGOODでしたが、ブロックの鶏はその上でした。これは美味しいぞ…ホントどれとっても美味しい。


    トドメにこのなみなみとしたスープに昆布水を入れて…また陶器のレンゲが厚めのワンタンみたいな肉厚で運搬容量が少ないw

    ラチあかないわとスープをぐい呑み。するとやはり塩分はそこそこ感じるのでちょっとだけにして。鶏の脂で唇にグロスw

    んでも美味しいな。醤油も気になる。

    駅のラーメン屋さん選手権なら表彰台には登壇できそうなお店です。


    雑多な書き込みは以下に。
    #やってみないと分からない。
    万博は大団円だし、ブラジル戦も勝つことができた。ここ連日そんな感じ。

    まぁ実際は本当に勝ったのかと言えば、万博は運営費以外は大赤字だし、ブラジルも韓国に5点完封と大人気なかったので1.5軍にしたら足元掬われただけ。

    まぁそれでも勝ったと言えば良い。
    万博もあれだけ集客して失敗というのは馬鹿げている。

    ブラジルサッカーだってこれまでも手を抜いてはきただろうけど、それでもここ3年くらい、3点取ったのはアルゼンチンとスペインだけなんだし。


    #モンハンワイルズ。
    見てたらガンナー参戦がチラホラ。
    近接ハンター的にはナンダソレって
    思うもののやってみないと雰囲気も
    分からんよねと。

    みてるとレギオスのヘヴィボウガン.
    あとはレダウかクック先生のライト。

    クック先生⁉︎って見たら素材のガン
    交易品で拾ったのかな?あったから
    クック先生の群れクエストで素材を
    取ってきて改造。撃つと、速射音が
    サブマシンガン的でかっこいいかも。

    通常弾なんて使うと思わなかったw
    とりあえず練習しないとまぁ即死で
    あるから、レダウのお守りを取りに
    ★9に参戦。あーこれ意外と使える。

    しかし、ガード無しにいきなり今度
    全回避になるのは訓練いるわこれw