1ロット2杯を丁寧に作るのでかなり待つけど毎回コスパが凄すぎて申し訳ない気持ちに。500円くらいチップで置いて帰りたくなるよね。
これも駅近だけど商業的には微妙な立地で家賃を抑えつつ、お母さんと二人で人件費も最低限で努力しているから。
当面は田都沿線神奈川県内の3強、すぎ本、秋もと、懐やは揺るぎなさそう。
横のスナックで飲んで騒いで日付が変わった頃に店の前を通ると真剣な表情で仕込みをしているのが見える。
無化調(定義が曖昧なのでこの言葉嫌いだけど)であの味を作ろうと思ったら食材原価も手間も膨大。
俺にはラーメン屋は無理だなぁって、いつも思う瞬間。
【系譜】
中村屋(高座渋谷)▶︎懐や